English
首 頁關於我們服務范圍下載中心常見問題聯絡我們啟源論壇

    快速通道

商標註冊服務
當前位置 : 首頁 >> 服務范圍 >> 商標註冊服務
 
黎巴嫩商標註冊費用和註冊程序

黎巴嫩商標註冊費用和註冊程序
1. 黎巴嫩商標註冊費用
 
服務
費用(美元)
 
第一步:查索
 
文字商標查索(首三類別)
180
 
其後每個類別
150
 
圖案商標查索(每個類別)
290

(1) 商標查索並非強制步驟。
(2) 商標查索只限於黎巴嫩特許廳的資料庫。
(3) 查索包括只包括簡單就是否有在先註冊商標及其可註冊性給予意見。查索需時15個工作日之內。


 
第二步:提交申請
 
每個類別(不含公告費用)
200

(1) 上述費用已包含本公司之服務費及政府規費。
(2) 上述費用只包含每個類別20項産品。如果多於20項,每項收取額外費用10美元。


第三步:註冊/領取證書
 
第一個類別
650
 
其後每個類別
600
 
備註:
(1) 上述註冊費用乃是基於註冊申請順利之假設,即申請沒有遇到反對或是商標註冊部門沒有要求對申請文書作出任何修訂。如遇到反對或者商標註冊部門要求對申請文書作出修訂,則會產生額外費用。
(2) 7.5cm及14cm的黑白商標公告費用分別為200美元及540美元;7.5cm及14cm的彩色商標公告費用分別為540美元及1,650美元。
(3) 公告費會因應公告內容行數而有所改變。(每行9美元,最少須付180美元)
(4) 將文件由英文翻譯成阿拉伯文為超過首200字後每頁40美元。
(5) 優先權申請為40美元。
(6) 上述費用不包含快遞費。

2. 黎巴嫩商標註冊費用計算例子
 

例子一:一個商標一個類別
假設您有一個商標“nBEAUTY",擬在第25類(國際分類第二十類的產品:服裝,鞋,帽)註冊,也就是說您打算把您的商標在一個類別上面註冊,那麽如果您委托啟源代理註冊的話,您就需要支付:


商標檢索:180美元
提交申請:200美元
公告費:380美元
領取證書:650美元
共:1,410美元


例子二:一個商標兩個類別
假設您有一個商標“nBEAUTY",擬分別在第25類(國際分類第二十類的產品:服裝,鞋,帽)和第26類(國際分類第二十六類的產品包括: 花邊及刺繡,飾帶及編帶,鈕扣,領扣,飾針及縫針,假花)註冊,也就是說您打算把您的商標在兩個類別上面註冊,那麽如果您委托啟源代理註冊的話,您就需要支付:


商標檢索:180美元
提交申請:200美元
公告費:380美元
最後註冊/領取證書: 650 + 600 = 1,250 美元
共:2,010美元


例子三:兩個商標一個類別
假設您有兩個商標,“nBEAUTY" 和 “nNICY§,擬在第25類(國際分類第二十類的產品:服裝,鞋,帽)註冊,也就是說您打算把兩個商標在一個類別上面註冊,那麽如果您委托啟源代理註冊的話,您就需要支付:


商標檢索:180 + 180 = 360 美元
提交申請:200 + 200 = 400美元
公告費:380 + 380 = 760美元
最後註冊/領取證書: 650 + 650 = 1,300 美元
共 : 2,820美元


上述例子中的費用是基於申請順利的假設,也就是說黎巴嫩特許廳或者第三方沒有異議。上述費用同樣不包括授權書和商標註冊證書的郵遞費用。


並且,上述費用的計算假設每個類別只包含不多於20項產品或者服務。如果多於20項,則每項額外收取費用10美元。

3. 黎巴嫩商標註冊所需要材料
 
(1) 經國際公證人公證及黎巴嫩領使館公證的授權書(由啟源提供)。
(2) 填寫妥當之商標查索/註冊訂單表格(由啟源提供)。
(3) 電子版商標樣本(如屬圖案商標)。
(4) 申請人身份證明文件復印本(如公司註冊證書或營業執照的復印件或其他相同性質文件可顯示申請人的姓名及地址)。
(5) 如有優先權要求,須提交申請人所屬國的商標註冊核證副本或所屬國的商標註冊申請書的核證副本。 可在提交申請後3個月內補交。

4. 黎巴嫩商標申請程序
 
(1) 客戶將啟源提供的商標查索/註冊訂單表格填寫妥當後傳真或電郵給我們。
(2) 啟源了解客戶的商標、產品/服務資料及註冊的類別等訊息,然後提供報價、分類及初步意見。
(3) 客戶同意報價後作正式委?。啟源安排進行查索(如有)。查索報告將會於15日內送達客戶。
(4) 如查索報告顯示沒有相同或實質性相似之在先商標,在收到申請費用及最後指示後,啟源會向當地商標註冊部門遞交申請。
(5) 商標註冊處會翻查商標記錄,以確定在相同或類似的貨品或服務,是否有其他商戶已經註冊或申請註冊相同或類似的商標。商標註冊處會同時查核有關商標是否符合《商標條例》所訂的註冊規定。如申請未符合註冊規定,商標註冊處會提出異議。
(6) 如果沒有收到反對,申請將會被公告。公告期為4~6個月。
(7) 如無第三者反對,商標註冊部門將會簽發證書。啟源會在確認資料和內容無誤後安排將證書送達客戶。

5. 申請黎巴嫩商標註冊所需時間
 

如果順利,申請黎巴嫩商標註冊全部程式約需時12-18個月。



6. 付款期限和付款方式
 

在開始每一步服務之前,每一步申請的費用將會開具發票並由客戶支付。客戶也可以選擇一次過支付三個步驟的費用。

我們現在只接受港幣支票,現金或者電匯和通過Paypal的信用卡支付。請點擊此處查看付款方式



7. 退款規則
 

服務一旦開始則沒有費用退還。例如,如果我們已經開始了查冊服務並且查冊結果顯示存在已經註冊的相似商標,註冊申請不能繼續進行。查冊費用將不會退還。或者已經申請註冊但是商標局或者第三方有異議被駁回,同樣也沒有退款。

如果您預先支付了三個階段的費用,但查索結果顯示有已註冊的相同或近似商標存在,註冊申請不能繼續進行,則啟源將退還沒有進行的服務費用,如註冊申請和領取證書費用。



  點擊此處可下載PDF版本


沒有資料!

 離岸公司