English
首 页关于我们服务范围下载中心常见问题联系我们启源论坛

    快速通道

香港商务服务
当前位置 : 首页 >> 香港商务服务
 
审计及鉴证服务

审计及鉴证服务


法定审计


法定审计是指根据法律规定,必须执行的强制性审计,例如,在中国大陆,所有外商投资设立之企业每年都需要聘请中国的注册会计师对其年度财务报表进行审计工作。又或者,根据香港《公司条例》之规定,在港注册成立的股份有限公司须委聘香港执业会计师对其年度财务报表进行审计。审计人员将根据核数准则对损益表、资产负债表以及相关票据进行审核,幷对企业制定的会计制度是否符合公认会计准则以及该会计准则在实际应用过程中是否有效作出评价。


启源的审计小组在遵循独立原则的前提下,为企业提供符合核数准则的法定审计报告,幷对企业的财务报表及会计记录的真实性、公允性及会计处理方法连贯性,发表审计意见。在有需要的情况下,我们将出具管理建议书,向客户管理层报告其存在的重大问题,提出改善方案,幷就如何提高管治水平提供参考建议。


非法定审计(鉴证服务 


今天,营商环境日趋复杂,企业基于不同的营运目的,有时须进行特殊目的审计,以满足不同管理目标和需求。启源具备各行各业及不同目的的丰富的审计经验,为客户提供各项非法定审计(鉴证)服务。幷通过审计师的审计和专业建议,为投资者的决策提供可靠依据。启源提供的非法定审计服务包含但不限于如下各项:


  • 为独资及合伙业务审计其财务报表,增强账目之可靠性; 
  • 评审公司内部运作、监控系统,库存盘点系统等; 
  • 合幷及收购之审查服务; 
  • 针对性报告,例如公司估值及营运效益评估; 
  • 在中国成立合资公司的审计工作
  • 审慎调查(尽责调查)
  • 诉讼事项审计
  • 评估拟购入和出售的业务
  • 为慈善机构、业主立案法团及其他个人团体进行审计


暂无通知!

 離岸公司